До пальцев ног...

Это небо не зря носит цвет твоих глаз
И промокший асфальт чуть кофеен...
Этот город мне ночью тебя обещал,
Невозможно ему не поверить...

И только утро помнит свеч тончайший дым
И о твоей манере быть красивым;
И о твоей манере быть моим
И о твоей предельной нежности и силе...

И если даже ты сфальшивишь в темноте измен,
Не променяю эти руки, эти пальцы...
Не променяю этот кухонный Эдем
Ни на покой, ни на дыханье, ни на счастье...

Этот воздух не зря весь наполнен тобой,
И не может быть дао другое:
Я укутаюсь в ночь, в обнажённость стихов,
Плечи в сумерках мягко утонут...

И лишь твои ладони помнят всем часам назло
Мой запах кожи!.. (Твой бессилен бог)...
И о моей манере дикой быть и быть святой,
И о моей манере быть твоей.  До пальцев ног...


Рецензии