Падал крупный снег с высоты небес...

Падал крупный снег с высоты небес,
В самый белый цвет был украшен лес.
В стороне дома, суета людей,
А в лесу зима и следы зверей.

Обойдёшь весь лес и в душе покой,
Чистый воздух свеж, аромат лесной,
Но не видим мы в городских цепях,
Той святой зимы, что царит в полях.

И к моей щеке, как залог любви,
Прикоснулся снег – поцелуй зимы.
Так она к себе привлекает взор,
Открывая мне свадебный убор.

Я брожу один по её коврам,
Средь прозрачных льдин есть ВЕЛИКИЙ ХРАМ,
Здесь святой оплот и души полёт,
Будет счастлив тот, кто сюда придёт.

Падал крупный снег на мою ладонь,
Таял он в тепле, находя свой сон,
Ведь в моей любви и в моём тепле
Столько от зимы, сколько и в тебе.

Снег лежит везде: на полях, в саду,
Где в такой красе погулять люблю
Балом правит всем – белая зима,
Всё вокруг её: ветер и снега.

Ночью слышен вой вьюги и ветров,
Ночью за окном круговерть снегов,
Но в тепле мой дом и свеча горит,
И своим пером вывожу свой хит.

Я слагаю гимн, я слагаю песнь
О красе зимы, череде чудес,
Пусть она живёт, пусть живет века,
Наш святой оплот: РУССКАЯ ЗИМА!


Рецензии