Кадры хроники

Я видел глаза ребенка —
Во взгляде был мудрости свет;
Прозрачное юное тельце,
В глазёнках конкретный ответ.

Держал на руках друга детства,
Нашедшего смерть на копье.
Я видел предательство близких
За пару монет в кошельке.

Заглядывал смерти в глазницы,
Вдали видя сумрачный свет.
Пророчил тот отблеск кончину,
Погас блеск, а что же взамен?

Как кадры альбома листаю
Свою непутевую жизнь,
Осталось немного, я знаю.
Летели страницы в огонь...


Рецензии