Как линий на руке не изменить...

Как линий на руке не изменить,
Так не стереть из памяти былого.
Недолюбив, уже недолюбить,
И не вернуть нечаянного слова.

Не досказать тому, кого уж нет,
И не шепнуть «прости» и не поклясться.
В обратный путь, увы, дороги нет,
Так стоит ли за прошлое держаться?

Я позабыл давно кукушкин счет
И не в угаре пьяном, не в экстазе,
С себя живого плесени налет
Змеиной кожей сбрасываю наземь.

И снова маюсь каждым майским днем,
И помыслам греховным вновь подвержен,
Твержу упрямо: «Мы еще живем!
Не согнут я, не сломлен, не повержен!

Еще не все оборваны цветы,
Еще не все слова в стихи сложились,
Еще по свету где-то ходишь ты,
И мы еще друг другу не приснились».

И, Боже мой, как хочется забыть
Исписанных страниц кривые строчки,
Жить без оглядки, жить, чтобы любить,
И чтоб в конце поставить многоточье.


Рецензии
Разделяю Ваш оптимизм полностью, а кривые строчки-тропки помогают нам выйти на большак. Новых удач тбе, земеля.

Валентин Манухин   31.01.2019 15:08     Заявить о нарушении