Гусар в горах Кавказа

Гусар на скакуне в мундире,
по тропке горного хребта,
забыл и о балах, о пире,
о смене пыльного белья.
В поту соленом и горячем,
под жарким солнечным лучом,
брел спотыкаясь как незрячий
усталый конь под ездоком.
А мысли рисовали город,
осточертел уже Кавказ,
его войны горящий порох,
и злоба чуждых вражьих глаз.
Гусар воды хлебнул из фляги,
коня похлопал, вздох сдержал,
подумал грустно:- Вот Чертяги,
куда же командир заслал.


Рецензии