Чума и проказа любого века

Надежда - это чума и проказа любого века,
Она убивает и воскрешает падшего человека,
От нее бывает сходишь с ума и бредишь,
И прямой дорогой в желтый дом едешь.

Как лаванда среди колосьев ржи...
От бреда надежды глаза завяжи!
Безумие спутник несуществующего естества,
Каждую мысль с надеждой дели на два.

Космос не спасет, мольбы не пройдут сквозь небо,
Эффект один, как будто ты принимаешь плацебо.
Надежда сожрет тебя, а потом исцелит,
Но ты бессмертен и все так же разбит.


Рецензии