Любовь

Задыхаешься от мыслей, они где-то далеко,
Переживать подобное, любому не легко
Математический расчёт или простая арифметика?
Всё намного проще, это женская эстетика.

Каждый изгиб тела, каждая ресничка
Тебе бросается пронзительно в глаза,
И ты совсем не хочешь отвернуться
И не можешь, она словно бирюза.

Голос, улыбка, запах волос,
Теряешь дар речи, словно немой,
Одновременно в тебе ярко играют
Пустынная жара и сибирский мороз.

В этом взгляде видишь луч, он сжигает изнутри,
Словно магия, как ты только на него не смотри,
Справа, слева, он везде, повсюду
Это незаконно, это дивное чудо.

Ты заложник, ты в плену, твоё сердце украли,
Воры, грабители, не думай так плохо,
Не сиди на месте, но невозможно вернуть
Время, которое движется как целая эпоха.

Заколдован, приворожён, сам выбирай,
Вариантов здесь бесчисленное количество,
Ты не в состоянии понять, что с тобой случилось,
Грозовые молнии или мощное электричество?

Хочешь что-то сказать, у тебя ком в горле,
Подумай, что ты выпил полтора литра виски,
Но не пьян, рассудителен, по-настоящему искренен,
Собираешь в порядок все свои мысли.

Переживания, стеснения, об этом забудь,
В себе чуть поглубже нужно капнуть,
Набирая воздуха, полную грудь,
С этой дороги тебе не свернуть.

Это радость и счастье, а может пытка и боль?
У всех по-разному, это непредсказуемо,
Красота для нас слишком неописуема,
И мы никогда не разгадаем этот пароль.
Встретив когда-то её в первый раз
Надейся, что увидишь и вновь,
Скажи всё, не мучая себя всю жизнь
Кто знает, может она и есть твоя любовь.


Рецензии