Ты только ты, твой путь - твой выбор!

Позвольте, нет, я не астролог!!!
Смотрю на звезды лишь в моменты,
Когда живет во мне психолог
А Бесконечность – в ассистентах.

Хочу заметить –
                "проникаю"
Я допуская –
                "пропускаю",
Чтоб в мире счастья, утопая,
Оставить след без «виз», но с честью.

Что сердце рвет, что криком душит?
Что мир, порой, мой хрупкий рушит?
Сознанием что руководит?
Что от забот освободит?

Сегодня знаю я ответ,
а завтра – может быть и нет…

Поверьте мне, тем жизнь прекрасна!
Искать себя - чтоб не напрасно
считать года… Чтоб без соблазна
ценить себя. Вы не согласны?

Мы заглушая - подавляем,
Мы отрицая – порицаем.
Отвергнув в мыслях – не спасаем,
А замолчав – мы потакаем.

Не размышляя – мы «пророчим».
Порой свой мир совсем курочим:
Не одобряя – обижаем,
И взглядом мести провожаем,
Добро в других не замечая,
Мы лести больше доверяем.

Сознание, вера и смирение
Порой для нас - что упоение, -
Как маска «чести»,
                …на мгновенье.

Себя транжиря по частичкам,
Теряем целостность моментов…
"Впадаем" в вектор градиента …

К чему все эти сантименты?

Ты – только ты, твой путь – твой выбор,
И в звездном небе – выбор гибок…

21.09.2017г.


Рецензии
Да. Господь даёт человеку свободную волю, но за всё человек отвечает сам перед Богом на Суде.

Вера Половинко   27.02.2019 13:38     Заявить о нарушении
Ваша правда, Вера. Большое спасибо за размышления! С признательностью и уважением, Светлана.

Светлана Мироновская   27.02.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.