Сквозь запотевшее окно

Сквозь запотевшее окно,
Сквозь слезы капелек блестящих.
Я вижу старое кино,
О только что происходящем.

Вдоль серых стен больших домов,
Спешат прохожие куда-то.
И гулкий звук чужих шагов,
Усилен эхом многократно.

Снуют машины взад-вперёд,
Снег убирает старый дворник.
На тротуаре гололёд,
А завтра будет уже вторник.

Ладонью я протру стекло,
Сбежала капля вниз беспечно.
А запотевшее окно,
Окно как будто в бесконечность.

Сергей Агеев


Рецензии