Я Иду Тебе Навстречу! 2019 г

Выйду на высокое крылечко,
Затянусь и выпущу колечко,
Посмотрю на бледную Луну
Да задену памяти струну :

Как гулял по городу чужому,
Не застав тебя — по телефону ;
От души — «хвалил» весь женский род,
Да глазел — на «этот самолёт»!

Но с тобой мы всё же созвонились :
Души, в предвкушении, светились ;
Заарканили : друг дружки — взгляд ;
Я был возмущён — но всё же рад!

Возглас : «Я иду тебе навстречу!» —
До сих пор — больные нервы лечит ;
Вдохновляет ; прибавляет сил!
Даже «про кастрюлю» — я забыл!

Комната, с солидным пианино,
С окнами — без штор, и так пустынно,
Будто переехала — вот-вот ;
Телевизор — ветхий кинескоп ;

А в углу — диван : такой огромный,
Что я сделался, как кролик — скромным!
Отражал «весёлый потолок» —
Как бледнел «застенчивый Коток»!

Эхо — в этом уголке квартиры :
«Forte — в гомерическом эфире»! —
Так мне померещилось тогда!
Сам теперь «шумлю» там, иногда ;

Ратую : «Ведь вас предупреждали!» —
Но поймут соседи нас — едва ли!
Ты же, молча, славный дирижёр,
Указуешь пальцем — прям, в упор!

Для меня : как рай — твоё жилище!
«Небоскрёбыш» — просто, красотища!
Расползись, обыденный народ! —
«Красный дилижанс Котка везёт»!


Рецензии