Больше не взлетим...

Ах, как жаль, что люди не летают!!
Как же просто небо потерять!
Небеса ошибок не прощают,
Кто упал, тот не взлетит опять.
Так сладки далёкие вершины...
Так желанны потайные тропы.
Человек, не ведая причины
Жаждет то, что чУждо и далЁко...
И всегда, от века и до века,
От рожденья мира и опять,
Одного хотелось человеку -
Своды голубые рассекать.
Оттого, в распахнутых глазницах,
Свет мечты вовеки не исчез,
Он горит сияющей частицей,
Как осколок треснувших небес...
И бредя, свою согнувши спину
Знать желает человек одно -
Ищет неизвестную причину,
По которой крыльев не дано...
А между лопаток, там где тесно,
И куда ладонью не достать,
До сих пор у нас хранится место
На котором крыльев не сыскать...
...................................
Ах, как жаль что люди не летают!!!
Род наш небом синим нелюбим....
Небеса ошибок не прощают..
Мы летали...больше не взлетим...


Рецензии