Зачем спешить?..

Зачем спешить, когда жизнь скоротечна?
Когда она и так будто бежит,
Нам бы прожить жизнь эту не беспечно,
Пусть каждый часом жизни дорожит!

А мы её прокручивали быстро
Когда нам мир соблазны все открыл,
Нам всё отдав, она как будто искра,
Вся угасая, падала без сил.

Её запал беречь нам надо было,
И свет её нести до Вечности,
Ну, а сейчас мы ищем, где взять силы,
При этом же - спешим в беспечности!

А жизнь нам счёт выстукивает верно,
Как метроном, подстройся только в лад,
И, если кто живёт без веры скверно,
То, как ни жаль, спешит он только в ад!

Ну, так зачем, зачем спешим мы с вами?
Пора осмыслить каждый шаг и вздох,
Чтоб путь продолжить с добрыми делами,
И в каждом сердце жил Великий Бог!

29.01.19.


Рецензии