Я умер

Я умер ровно девять лет назад...
Но рассказать хочу историю мою,
Нет,это не про Рай и не про Ад,
А про земную жизнь далёкую свою....

Был Новый год,компания,друзья;
Всё было как всегда и скучно,
Вдруг пару новую заметил я-
И наши взгляды встретилися дружно.

Я вам описывать её не буду,
Вернее не смогу я точно описать,
Её черты,улыбку,голос не забуду,
Я за её ресничку жизнь готов отдать....

Я полюбил впервые-понял сразу:
Я только народился,я стал жить!
На кухне на окне оставил фразу:
"Люблю!И не могу я не любить".

Я отошёл,взглянул,а фразы нет,
Её морозом тут же затянуло,
Но подышал-и появился сразу след...
И тут же надпись снова утонула.

Застолье,тосты...через час я у окна,
Чтобы прочесть слова,что изваял,
(А до меня стояла здесь Она)...
Я подышал-и надпись новая:"Твоя".

Уже второго января мы были вместе,
Сняли квартиру,вели о свадьбе речь ,
"Ты сон мой!"-я писал невесте,-
"Не просыпайся,чтобы сон сберечь".

Записочки писали мы на окнах у друзей,
В машине,дома,на салфетках в ресторане,
За этот месяц мы влюбилися ещё сильней,
Но только месяц...и меня не станет...

Сейчас я каждый день бываю у неё,
Ночами прихожу,сажуся на кровать,
Я не умею плакать,что-то не даёт,
Вдыхаю её запах-не могу поцеловать...

И боли тела нет,есть боль души...
Все эти годы в Новый год она одна.
Нальёт шампанского,всплакнёт одна в тиши,
И со слезами сядет тихо у окна....

А прошлый год в небесном царстве заслужил
Одно желание,чтобы исполнилось оно.
И как всегда в ночи я к ней спешил,
Я гладил волосы её...и наконец окно.

Я знал,что я смогу сегодня прочитать
Её послание,что мне она писала,
Лишь слово:"Отпусти"-сумела написать,
И я ответил:"Отпускаю"-чтобы знала.

И эта ночь для нас последняя была:
Я получил желание в обмен с ней не встречаться,
Я знаю: в этот Новый год она прочла,
Что отпускаю я-мы с ней должны расстаться!

 



 


Рецензии
Какая грустная повесть...

Шолом Ицко   08.08.2019 01:05     Заявить о нарушении
А любовь, как ився жизнь,состоит из радости и грусти. Спасибо за комментарий. Рада знакомству.

Ольга Жабина   08.08.2019 09:58   Заявить о нарушении