Моей судьбе

Тебя увижу, в платье лебедином,
Смотрящей зорко за порог небес,
Плывут туч орды в цвете парусином,
Под ними я... в театре твоих пьес.

Ты звёздами земные жизни пишешь,
Безлика, всемогуща и вольна,
Всегда души ранимой боль залижешь,
Твоей десницей моя воля казнена...

Ты тетиву из радуг, зарядив дорогой,
Натянешь туго, выстрелив во тьму,
Укажешь цель и дланью строгой,
Возьмёшься править, снова за корму.

Согрей меня январской, белой вьюгой,
Не дай мне силы, выспаться в ночи,
Будь до конца времён моей подругой,
Меня костром своей природы обожги...

13.01.2019


Рецензии
Какая великая любовь в каждой строке...!!! Как у Ярослава Смелякова:"Если я заболею...к врачам обращаться не стану..." "Души моей ранимой-боль залижешь.." Прелесть! С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   27.03.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.