Задумчив гитарист

Стоял артист,
Касаясь струн,
Он что-то в памяти искал.
Был джаз и твист,
Когда был юн,
Теперь иное просит зал.

Какой-то РЭП,
Шансон в чести,
Высоцкий, Визбор, Окуджава.
Духовный хлеб
В народ нести,
На всё теперь имеет право.

Поклонниц много,
Есть жена,
Она на свете всех дороже.
В отель дорога,
Вкус вина,
В случайной связи осторожен.

Вернуть любовь,
Слова, мотив,
У сочинителя есть шансы.
Приехать вновь
Цветы купив,
Ей под гитару петь романсы.

Поняв в разлуке,
Что неправ,
Что невозможно без любимой.
Целуя руки,
К ней припав,
В любви признаться неделимой.

Струна звучит,
Артист поёт,
Красиво, нежно, задушевно.
Не знаменит,
Но душу рвёт,
Всё в жизни очень достоверно!
 


Рецензии