Мой гений злой науки

Когда ты жёг железом сердце,
Когда заламывал мне руки,
Я не сумела присмотреться,
Что стоил ты в своей науке.

Когда я вырывала ногти,
Цепляясь за твои поступки,
Ты мне давал свои уроки,
Мой главный гений злой науки.

И выла я от обстоятельств,
От нестерпимости разлуки.
Ты уходил без обязательств
И возвращался лишь от скуки.

Тогда я посыпала пеплом
И наголо сбривала мысли.
Пыталась петь о чём-то светлом,
Но тучи над душой нависли.

Я умерла, забыв укрыться
От безразличья,в страшной муке.
Ты не пришёл со мной проститься,
Мой главный гений злой науки.

И лишь когда во мне воскресли
И снова обострились звуки,
Я у себя спросила честно:
"Чем стала б я без той науки?"


Рецензии