Зачем. роза сонетов -начало

        (сонет)
            1.
Зачем любить, зачем страдать,
Зачем напрасно тратить нервы?
Зачем и быть стараться первым
И даже жизнь свою отдать?

Зачем любви учиться пылкой?
К чему она – твоя любовь?
Чтобы кипела в сердце кровь
И жизнь чтоб била по затылку?

Не лучше ль жить спокойно, вольно,
Беспечно, без забот, привольно,
Не знать, не слушать никого.

Лишь одного себя любить,
Себя лишь только, одного…
Зачем тогда на свете жить?

             2.(сонет)
Зачем напрасно тратить нервы?
Зачем страдать, зачем любить,
Зачем пытаться рядом быть,
Зачем растрачивать резервы?

Зачем искать случайной встречи,
Зачем ловить твой нежный взгляд?
Ведь время не вернуть назад,
И не вернуть тот сладкий вечер.

Но нет, не умерла любовь!
Исчезла за грудиной боль,
Зарубцевалась в сердце рана!

Вновь закипает в жилах кровь,
Живем без лжи и без обмана.
Да будет вечная любовь!!!
                30.01.2019 г


Рецензии