Рождение стихов подобно битве

Рождение стихов подобно битве:
Бьет ритма барабан, знамен трепещут рифмы,
И тут и там есть смыслы и значенья...
Но вдруг ломаются ряды предвосхищенья!

Коварный стих бросается в атаку:
Ну что, не ждал такого? А вот на-ка!
И ты уже не ведаешь исхода,
И ищешь в половодье тропку брода...

И вот - финал. Взгляни на поле боя:
Тут - мертвое, а тут - еще живое.
И чувства горячи, но остывают...
И что же, это все стихами станет?


Рецензии
Класс спасибо
Удачи желаю

Алексей Лопатников   08.06.2020 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.