Второе пришествие

                С.С.С. посвящается

                Пусть вновь не повторится ничего –
                о встречах не прошу, не умоляю,
                но радостно тот день благословляю,
                когда ко мне явилось Божество.
                (А.Баландин «Встреча»)

            Когда-то страстью сильно подогретый
            я клялся быть Вам верным до конца,
            но удостоен был в ответ на это
            колючего тернового венца.

            С тех пор лет тридцать с лишним прокатилось,
            случались годы тусклы и трудны,
            но Вас забыть мне не хватило силы,
            и до сих пор следы шипов видны.

            Вас видеть снова радости не скрою,
            как-будто дальше суждено мне жить,
            и Божества Пришествие Второе,
            быть может, их позволит залечить.

            Что впереди? – больницы и лекарства?
            Истрачено, что было мне дано,
            осталось лишь в любви чудесном царстве
            пить с Вами чай или смотреть кино.

            Позвольте перед дальнею дорогой,
            прощаясь с догорающим костром,
            мне здесь побыть хотя б ещё немного,
            чтоб по бумаге пошуршать пером.

                10.02.17


Рецензии