Взобраться на карниз

Взобраться на карниз
И сделать шаг вперёд.
Ты спросишь - это смерть?
Отвечу: нет, полёт.

Толпа. Помост. Палач.
И тень от топора.
Ты спросишь: это смерть?
Отвечу: нет, игра.

Окоп. Раненье в грудь -
Прицельная стрельба.
Ты спросишь: это смерть?
Отвечу: нет, судьба.

Глаза глядят в глаза.
Огонь сжигает кровь.
Ты спросишь: это смерть?
Отвечу: нет, любовь.

1992


Рецензии