Поклонники

Я насмешлива была в снисхождении
 И двоих я мучила с наслаждением:
Над признаньями смеялась, не верила,
А их чувства проверяла и мерила.

Но я третьего любила и им грезила,
И теперь мне одной так не весело.

Ведь они меня оставили, отчаялись,
И в бессилии своём они покаялись.

А он третий не пришёл, и не спас меня,
Он не знал , что обманул, лишь мечтой маня.


Рецензии