Я понимаю беды нашей власти

Нам летнюю погоду правит лето,
А зимнюю, естественно, зима.
А за погоду в доме ты в ответе,
Любимая, прекрасная моя.

Поскольку ты лишь с солнышком сравнима,
И всё зависит от твоих лучей,
Чтоб жили мы с тобой в любви и мире –
Не жги меня, а ласково согрей.

И всё у нас прекрасно будет в доме:
Ни бурь, ни ураганов, ни штормов,
И я не сгину в дальнем, синем море,
Чужих искать не буду берегов.

Про пятнышки на солнце и не вспомню,
Подумаешь, какая ерунда,
Объятия свои тебе раскрою,
Любимая, прекрасная моя.

За окнами январская погода,
И мёрзнут люди даже во дворцах.
А вот у нас в любое время года,
Тепло, как на Мальдивах иль в Сочах.

Я не ругаю ЖКХа, представьте,
Ведь в моём доме солнышко всегда…
Я понимаю беды нашей власти,
Поскольку нет супруги у царя!

28.01.2019 г.


Рецензии