Совет Федерации 30. 01. 2019

Заседаний зал. Закрыты двери плотно.
Журналисты где-то на Болотной.
Председательшу не забавляет сей фурор,
Ей уже шепнул на ушко прокурор,

Он со следаком прошлись по залу,
Зачитали: «наконец-то задержали».
Тишина. Пальцы крестом. И все на взводе.
У кого последние минуты на свободе?

Каждый вспоминает: «поделиться ли успел?»
Кто же несчастливый этот чел?
Ощущение, что в зале мент родился…
«Арашуков». Тот давай ломиться…

Выдох. Расслабуха. Отдышались.
Ягодицы в один миг разжались.
Пронесло. Лишь запашок остался,
Исходил от тех, кто зарекался…

30.01.19


Рецензии