Игра разума

Был в гостях я у гадалки.
"Расскажи мне, дорогая,
В какой конкретно перепалке
Смогу узреть ворота рая?

И почему же на бумаге
В тусклом свете при луне
Получаются зигзаги
В мрачном цвете, что в уме?

В тишине ночи всё чаще
Двуличный голос мне поёт
О том, как было бы нам слаще,
Если в жизнь мою войдёт...

«Не продолжай, я поняла
И было мне видение.
Возможно, дьявольская мгла
Даёт тебе благословение.

Ты ведь не глупый, молодой,
Всё сам прекрасно понимаешь.
Бес заиграл с твоей судьбой,
Все риски сам ты представляешь.

Размышляешь уже долго,
И совет мой не пройдет.
От искушения дорога
К искушению ведёт.»

Вдруг всё исчезло, на столе
Снова ручка и тетрадь.
И в затуманенном уме
Мне снова мысли воплощать.

И лишь один вопрос блестел:
«Где идеи развивать?
Оставить всё мне на листе
Иль оживить свою тетрадь?»


Рецензии