Помолчи про меня

                …помолчи про меня…
                Лина Сальникова

Помолчи про меня, засмотревшись на нежный рассвет,
Новый день начиная, а, может быть, новую жизнь,
Объявляя сюжеты и тысячи новых примет,
Сохраняя всё то, чем душа до сих пор дорожит,
Понимая и мудрость далёких и тёмных веков,
И вполне современные истины в буднях привычных,
Видя солнце и свет сквозь изнанки густых облаков,
Поднимаясь на шаг выше гор и глубоких различий,
Даже если пусть вскользь, даже если случайно, а всё ж
Помолчи про меня – в тишине откровенности ближе…
И за тысячу лет от себя никуда не уйдёшь.
И за тысячу слов самых главных, увы, не отыщешь.


Рецензии