Лилия

Камыши насторожили пики,
Охраняют задумчивый плес.
Там купаются солнышки- блики.
В тихих водах верхушки берез.

Среди плёса по водам стоялым,
Девы- лилии тихо плывут.
Камыши в забытьи замирали,
Может в сказку свою позовут.

В лепестках бело- розовых нега.
Раскрывают росинки- глаза.
Тучи- кони устали от бега,
В отдаленьи рокочет гроза.

Блики - солнышки нежно ласкали,
В лепестках заблудились они.
Камыши загрустили в печали,
Белых лилий недолгое дни.

Не задеть бы тот мир ненароком .
Не спугнуть волшебство красоты.
Под небесным синеющим оком,
Девы- лилии в чаше воды!


Рецензии