Тридцать дней до весны

Тридцать дней до весны
Небо, будто бы ласковей стало –
Льет на мерзлую землю
Прозрачной янтарности свет.
Легковеснее сны,
И в предчувствиях – жизни начало.
Пробуждению внемля,
Мечта пролагает свой след.

Не семь тысяч часов,
А, всего лишь семьсот, до капелей.
Многозвучно вздохнут
Колокольчиком нежным, ручьи.
Замыкай на засов
Мысли-чувства до мартов-апрелей,
Пусть весною вспорхнут,
Как теплом окрылившись, грачи.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/01/29/9962
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #весна #стихиру #стихи_ру #философия_жизни


Рецензии