***

Все эти выпуклые мысли,
Все эти косвенные чувства –
Лишь отголоски прошлой жизни,
Лишь эхо дней минувших. Пусто
 
В ковчеге доброго совета,
Никто ни слова, ни полтыщи...
И из двери, ведущей в лето,
Сквозняк упрямый тупо свищет.
 
Уйди, назойливая память,
Оставь лишь навыки для быта.
Да, что случилось – не исправить,
Так пусть же будет всё забыто:
 
Все выходки судьбы-злодейки,
Насмешки мачехи-природы
И регулярные ремейки
Духовной внутренней работы.
 
Пусть амнезия – не нирвана,
Но верный шаг к освобожденью
Из плена умного дурмана
К беспамятству и просветленью.
 
Долой все выпуклые мысли!
Инстинктам главную дорогу.
Что нужно смертному для жизни?
Есть, пить, дышать и ждать итога.
 
Долой все косвенные чувства!
Все, кроме мира и покоя.
В житейском тихом лилипутстве
Подчас скрывается простое,
 
Вполне достаточное счастье
Без ностальгий и хронологий.
И когда прошлое погаснет,
Нужды не будет в эпилоге.
2о15


Рецензии