Собрал грехи

Собрал грехи, свалил их в кучу.
Авоську ржавую гвоздей
снёс к алтарю, а там – поштучно –
- за каждый гвоздь – по пять плетей.

Заслуженных. Роптать не стоит.
Мир обесценен. Правда – темь.
Я, как и ты, судьбы достоин
иной, как самый светлый день.

И только сердцем принимая Иисуса,
видишь свет во мгле,
как слёзы, искренние чувства,
но слёзы высохли в огне.

Кидает нас из веры в веру,
а на безверии строим храм.
Бог создал мир, а мы – химеры,
и расползлись те по углам.

С Иисусом носимся, как с флагом,
иль молим Господа помочь,
иль обращаемся к Аллаху,
но гуще стынь, мрачнее ночь.

Грехи ли это? Бред бредовый.
Как от себя всегда бежал?
Я веры разрывал оковы -
- к свободе, коею дышал.

Без покаяния, без веры
ты проходи по жизни сам,
чтоб гнуло тяжестью без меры
и выпрямляло к небесам.


29.01.2019 г.
С-Петербург


Рецензии