цветущей и молодой

От тебя, цветущей и молодой,
          с круглобокой, радостной головой,
отличаюсь не седой бородой
          в силу принадлежности половой.
отличаюсь не тургором щек,
          не посадкой и маркой jeans,
а тем, что твои — ещё,
          мои — уже не сбылись.

Это, знаешь, такой вкус —
         металлический, как резь.
Ест как уксус, зудит как укус,
          и с собою всегда есть.
Ты с утра штукатуришь прыщ —
          я кривлю свой прямой взгляд.
В нем железный еж и пыщ-пыщ,
          новобранцы так не глядят.

В нем следы от мужских обид,
          в кровьизнофисе сто лет,
И способность создать вид
          и под видом ходить в свет,
И пробить ради двух чад
          толщину, что срослась над.

Тридцать восемь, но терафлю
          не сбивает, и я терплю.
У меня в запасе
от любой напасти
ямочка на щеке,
веночка на запястье.

29.01.2019


Рецензии