В недрах мыслей бедняка

Благородный? О, Бога ради,
Расскажи о своих мечтах
И тогда мы поймём, мой сладкий,
Кто из нас, тут, корыстный мудак.

«Деньги, деньги, так мало денег.
Так не хочется бедным быть.
Стены, стены, нас давят стены,
Их когда-то отцы возвели.

Лицемерные, злые люди,
Всё манерней хотят одного,
Чтобы больше, ещё больше судеб,
Разрушалось от их банкнот.

Счастья нет! Это ложь! Жизнь мука!
Все давно решено за нас!
Я уже никогда не буду
Богаче, чем есть сейчас.

Лучше выжру бутылку водки,
Сяду дома, включу футбол,
Ведь мне в детстве вдолбили в бошку
Что без денег я, есть, никто.

И пусть жизнь пролетает мимо.
За ночь стану ещё тупей.
Отдам душу, за пачку Prima
Чтоб хоть что-то дарило свет.

А в последний, свой, день откинусь,
Как и каждый, когда-то, из нас.
И ближайшую вечность сниться
Будет, мой, миллиардный контракт.»

Деньги, деньги, одни лишь деньги,
Теперь на умах большинства.
Можно все получить за деньги.
Но вот счастье, увы, нельзя.


Рецензии