Две королевы и царь

Она была прекрасна в своем мире,
По сути ей не нужен был никто.
Ни капли не нуждаясь в ориентире,
Она была неписанным холстом.
Ее вполне устраивали будни-
Жизнь королевы в собственном дворце,
Где можно было спать хоть до полудня,
Не думать ни о пальце,ни кольце.
И среди подданных ее один любимец,
(Единственный уж,честно говоря)
Счастливчик, кот,характерный ревнивец,
Который во дворце играл царя.
Но жизнь всегда меняет твои планы
И вносит в них нелепый корректив,
Она послала королеве парня,
Который их разбавил коллектив.
Она не замечала грустных песен
Проверенного,бывшего царя.
Отныне только тот ей интересен,
Что человечней,грубо говоря.
Но счастье их не длилось долговечно,
И появилось множество проблем.
Пусть и любили цесари беспечно,
Но был рушитель праведных систем.
Явилась к ним былая королева,
С кем коротал дни нынешний король,
Но отклонилась королева влево,
И главная ушла от нее роль.
Сама виновна.Что же тут поделать?
Так пусть теперь гуляет с чужаком,
Однако она мыслит слишком смело
И во дворец таранит напролом.
И все смешалось в кучу,лед и пламя.
Все полыхает,и вдруг обжигает льдом
Всему виной бессовестная дама,
Которая суется в чужой дом.
И наша королева безутешна,
Ей снится славный сон без дур-овец,
И во дворце она одна, как прежде,
И без сравнений с тем,как жил отец.
Она спокойна и всегда отважна,
И кот ее лишь спит под боком с ней.
Скажи мне,если ты вот так продажна,
Зачем тебе мой царь на твоем дне?


Рецензии