Навиду небес

Мать русских городов! О, как тебе
В корыстных лапах нынешнего мира?
Тобой торгуют навиду небес!
Неужто благодать проходит мимо?

Лихие монстры вышли из земли,
Огрудив вековечные святыни.
О, Киев, Киев! Знать, ты без молитв
Впервые за тысячелетья жизни?!

А Днепр на службе - да не у тебя.
Цветут каштаны - не тебе во славу.
Как будто источают воды - яд,
И пышность - порожденье "духа злаго".

Как олицетворение парши,
Что поразила мудрое обличье:
Стекло, бетон собою ввысь и вширь
Подмяли всё за щедрую наличность.

Мать русских городов! О, как же бес
Тобой владеет навиду небес?!

       23.04.2012 - Киев


Рецензии