Гита и Зита

Со мной неразлучно, как Гита для Зиты
Привычки живут и слова паразиты.
По-хамски без стука заходят к ним в гости
Не лучшие мысли и приступы злости.
 
С собою из родственно ближнего круга,
Чтоб не было скучно - гордыню подругу
С тупым эгоизмом под ручку приводят,
И все забывают снять обувь на входе.
 
Накурят, бутылок набьют и натопчут
И лупят с неистовой силой под кобчик,
Пытаясь к поступкам склонять оголтело
Так, будто я пальцем одним лишь и делан.
 
Но я весь в отца, точно знаю... не пальцем
И с видом дельца, тут-же вспомнив про яйца,
По кобчику бить запретив и по нервам,
На новый мотив говорю им: - "Не хер вам,
 
А будьте добры. Беспредел ваш не слыхан.
Терпел до поры, но с вещами на выход
И ровненько в ряд, не грубя, не переча
Они, уходя, говорят мне: - "До встречи!"
 
"Прощайте!" - железно сказать им хочу я,
Предательски в голосе стали не чуя,
Заведомо зная - нет Гиты без Зиты,
А значит вернутся мои паразиты!


Рецензии
Человек без недостатков
Быть не может априори.
Даже если недостатки
У тебя в извечном споре.
И ругать себя не надо
Предоставь это другим
А тебе Бог дал в награду
Быть естественным таким.

Олежка! Написал сказку. Будет оказия - взгляни. Может что подскажешь.

Алекс Фоменко   01.02.2019 17:11     Заявить о нарушении