Разговор

-Ну, здравствуй, дорогой!
Как жизнь? Все хорошо ли? Все в порядке?
- Все хорошо, - ты отвечаешь, -
А ты? Совсем уж потерялась в этом беспорядке?

- Да, ведь верно, потерялась,
Вокруг такая суета...
Но, право, может быть, я просто помешалась
На тихой жизни, как тогда?

Тогда и было все не так:
Разумно как-то и понятно.
А что сейчас? Какие-то потемки... да нет, целый, настоящий мрак!
О, как шагнуть мне хочется обратно!
Нельзя...
Жить надо здесь, сейчас!
Забыть все боли и страдания,
Ведь жизнь, по сути только час,
Который пролетает быстро, как свиданье.

- Знакомо чувство, - ты мне отвечаешь, -
Однако, знаешь, когда меня такое чувство гложет,
Ничто меня так не тревожит, как мысль о тебе ...
Я вспоминаю, что не один такой на свете,
Что ты такая, каким я.
К чему тогда стенания эти?
Нас двое, мы едины, ты, да я!
Друг друга мы всегда поддержим
Всегда поймём, утешим, так сказать.
А если мир дурною мыслью нам одержим,
Мы сможем нашу веру отстоять!

Читая твой ответ, я плачу
И понимаю, как люблю!
Ты - моя опора и моя удача,
И все это понимая, я от радости кричу!

И из сего я поняла,
Что даже если одинока я,
Найдётся человек иль может люди,
Которые близки мне,
Которые такие же, как я!


Рецензии