1 Что стоишь ты, берёзонька белая...

Что стоишь ты, берёзонька белая,
Пригорюнилась что у окна,
Распустила листочки, несмелая,
И грустишь и горюешь одна.

Кто же это тебя раздосадовал,
Кто же веточки грубо сломал,
Может парень, что девушку радовал,
Тот, что нежно её обнимал.

Загуляла девчушка - молодушка,
Распустила весною косу,
Не вчера ли как птица - лебёдушка
Берегла всё девичью красу.

Прилетит скоро лето - соловушка,
Расцветёт с ним девичья любовь,
И парнишка - шальная головушка
Будет ждать эту девушку вновь.

Пусть парнишка с девчонкой милуется,
Ты, берёзка, себя не жалей,
Пробежит время, всё образуется
До отлёта на юг журавлей.

19.01.2019


Рецензии
Душевно написано! Понравилось! Спасибо большое! Дальнейших удач Вам! С уважением, Вера

Тарасова Вера Михайловна   04.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
Вера! Большое Вам спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   31.01.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.