И сердце обожгли воспоминанья. Аллюзия

        " И сердце обожгли воспоминанья,
          О, сколько в прошлом счастья и страданья!"
                Алекандр Кочетков.

Мы ищем утешенье в прошлом,
И вспоминаем о хорошем.
И сердце обожгли воспоминанья,
О, сколько в прошлом счастья и страданья!

Я помню луг и те травинки,
И тот родник. что у тропинки,
Какое солнышко светило , помню,
Пила я воду из твоих ладоней...

И ты ушёл. И всё застыло.
И свет казался мне немилым.
Всё то не раз я вспоминала с болью,
Когда совсем расстались мы с тобою.

Какою б жизнь нам не казалась,
Моменты в памяти остались.
И то, что не хватает в настоящем,
Мы прошлое приравниваем к счастью!


Ольга Ткаченко, 28 января, 2019 г.


Рецензии