По набережной шла зима

Застыла в хрустале река,
Вмиг ближе берега в ней стали,
Мосты замерзли от печали,
Как будто обрели века.

Скрипел потрескивая лёд,
Ведь в жизни ничего не вечно,
А мы по льду порой беспечно,
Надеясь, что нам повезёт.

Искрился изумрудов блеск,
Ведь ювелир мороз искусный,
Снежинки превращал он в бусы,
А в кружева всю синь небес.

По набережной шла зима,
Скамейки засыпая снегом,
На город опуская небо,
Где солнце, вязкая хурма.


Рецензии
Светлана, красивый, зимний пейзаж! Особенно образ солнца понравился! ☺️

С добром, Лилия🌺

Лилия Игнатьева   18.02.2019 22:08     Заявить о нарушении
Списала с натуры.

Светлана Левченко Донецк   18.02.2019 22:56   Заявить о нарушении