Стихи в кибитке красавица младая

В КИБИТКЕ КРАСАВИЦА МЛАДАЯ

Небо лазурное скрыто пеленой,
Яркое солнце – туманной сединой,
Медленно кружатся снежинки над землей
Со снежинками в танце лишь туман седой.

К обеду солнышко поднимается в зенит,
Тройка на тракте колокольчиком звенит –
В кибитке красавица младая сидит,
С печалью на тракт, убегающий глядит.

Слезы текут из ее прекрасных глаз,
Родину видит она в последний раз:
Умчит ее тройка в неведомую даль
И в глазах ее безмерная печаль!

Кем была обижена здесь, в краю родном?
Кем была обласкана там, в краю чужом?
Может, там природа в мае веселей?
Может там березки по весне стройней?

Кто же тебя ждет там в неведомой дали,
Навестят весною тебя ли журавли?
Очаруют пеньем в мае соловьи?
Трель ли рассыпают с ночи до зари?!

Гуляют ли влюбленные до утра?
Небо ли раскрасит алая заря!
Может быть, иначе грозы там гремят,
Иль березы в осень душу не щемят?

Иль не так роняют пух там тополя,
В осень не печалят  пустотой поля?
Так ли будет там или по-иному,
Мысли по Родине режут по живому!


P.S.
Замуж ты родная совсем не поторопись,
Как живет жених твой за год приглядись!
Коль услышишь дальний ты набат беды,
Собирай вещички и домой беги!

И увидишь в мае пенные сады,
А кругом полями расцвели цветы.
Вновь весной услышишь пенье соловья,
Словно в мае роза расцветет душа!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии