Зеркало

Смотрю я в зеркало сегодняшнего дня
И ужас страшный охватил меня,
Я вижу горя злой кинжал
В сердцах у многих глубоко застрял.

Я вижу реки слёз и озера печали,
И грохот войн и крики криминала,
Неужто Родина для этого рожала?
Неужто этому мы жизнь свою отдали?

И вот стою, смотрю...
А зеркало правдивое чернеет,
И говорит:"Уж сколько я живу!
А человечество глупеет и глупеет"

...И вижу перед смертию своей
Солдат прощается со светом
Свою любовь оставив где-то,
Лежит среди остриженных полей...

...И вижу как родная мать
В могилу сына провожает
От сердца тяжело отнять,
И горю ее нету края...

Что за чума царит кругом?
И от чего прогнил наш Дом?
Вопросы эти нам не разрешить,
Покуда Мы без Бога будем жить!

2001 (редакция 29.01.2019г.)


Рецензии