Балет

Вдохновение - балет "Спящая красавица"

Нам  о  любви  без  слов   п о в е д а е т   балет, -
расскажет  танцами  божественных  созданий.
                У  нежных  ф е й  есть  невесомости  секрет,
                что  в экзерсисах  для  дивных  очертаний.

Пропитан  музыкой  ЧАЙКОВСКОГО  э ф и р...
На  вдохновенных  нотах  ветреность  кружений...
                Пуанты  пишут  свой  уверенный  пунктир -
                сюжетный  вымысел  превратных  отношений.

ФЕЯ СИРЕНИ  сохранит  надежду  снов,
ж и в ё т   в  них  счастье  наперекор  заклятьям.
                АВРОРУ  будит  поцелуями любовь -
                звучит  адажио  чарующим  объятьям...

Дыханье  в ы р о в н я т ь  за  ширмою  к у л и с...
и  вновь  на  сцену...  чтоб  порхать  самозабвенно,
                где  ТЕРПСИХОРА  строго  требует:  "Трудись!..
                О  чувствах  танцем  говори  проникновенно!"


Рецензии
Страна балета, не обыкновенна, удивительная,где труд основа всего.

Соловьева Галина   18.02.2019 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за отклик на стихотворение! РАДОСТИ и ВДОХНОВЕНИЯ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   18.02.2019 14:47   Заявить о нарушении
Балет мне не очень понятен,но увас это просто шедевр! Спасибо вам за это открытие для меня! С уважением! Сергей.

Сергей Лутков   13.03.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.