Из окна вагона

Я еду к отцу - повидаться.
Ах, как я здесь не был давно.
Лишь начало развидняться,
Ревниво гляжу за окно.

И трепетный миг узнаванья
Желанно меня молодит.
Бесхитростных станций названья
И леса глухой монолит.

В три яруса - ленты тумана.
Да рядом, на фоне стогов,
Фигуры проснувшихся рано,
Нахохлившихся стариков.

И сразу морозец по коже.
Мгновенные те старики
Один на другого похожи:
Мешкасты на них пиджаки;

Забытые модой фуражки,
Размытый рисунок лица
И - шаг неторопкий и тяжкий...
И каждый похож на отца.


Рецензии