Еще одно письмо с Канатчиковой Дачи

Еще одно письмо с «Канатчиковой Дачи»

послушать песню : http://www.realrocks.ru/songs/1730674/#play (http://www.stihi.ru/
               
  ( название достаточно условное )

                От чьего лица написано
                и кому адресовано
                каждый волен выбрать сам

я так устал от безнадеги и чернухи
от политических дискуссий в соцсетях
и от шансона со слезой, что бабы - шлюхи,
так дайте ж песен о хороших новостях!
        о том, что множится народонаселение
        о том, что благосостояние растет
        и что мы всем своим врагам на удивление
        к светлому будущему движемся вперед

да мне плевать, что там у Алки:
ботокс или силикон
из-за денег спит с ней Галкин
иль по-честному влюблен
        лишь бы песни вновь звучали
        о добре и о любви
        а мочалки б не скакали
        и трусами б не трясли

чтоб надежен был реактор
и чтоб не гадили в Байкал
чтобы собственный наш трактор
мирно сеял и пахал
        чтобы наши самолеты
        нас носили над страной
        чтоб хотелось на работу
        и чтоб в отпуск всей семьей

чтобы всякие брекзиты
по колено были нам
пусть хоть излижут паразиты
Трампу ... брюки, трам-парам
        что нам Меркель, что нам тори
        и макарОнная жена?
        да что мы, чокнутые что ли?
        да пошли они все на...!

всех воров пересажаем
все упертое вернем
и себя зауважаем
и прекрасно заживем
        ссоры мелкие забудем
        оголтелых - присмирим
        да мы ж хорошие все люди
        мать вас за душу дери!

русскую загладим шпротой
чачу - бульбою с сальцой
плов, шашлык - вином из рога
да кумысом с губадией
        и под балалайку с домрой
        саз, гармошку и зурну
        запоем мотив негромкий
        про родную сторону:

"С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе…
        А может, она начинается
        Со стука вагонных колес,
        И с клятвы, которую в юности
        Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?"

*Пусть безумная идея
не решайте сгоряча
не зовите мне скорее
ненормального врача*
        я ж всерьез хочу, чтоб лучше
        стало всем, ядрена вошь...
        а мне в ответ: тяжелый случай.
        *ну, сумасшедший, что возьмешь.*

18.01.2019
13:45, 20:45 - 23:35 СЕТ ред. 19-21.01.2019

----------------

Цитируемые / заимствованные фрагменты
чужих произведений (это не плагиат!)
настолько известны и очевидны,
что нет нужды указывать их авторов.


Рецензии
С каждым годом все актуальнее.
Очень здорово.

Светлана Геннадьевна Головина   03.06.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Увы.
Вцелом уже лет эдак 30 как актуально
(если отбросить конкретные упоминаемые фамилии и события)

Юрий Зет Грин   19.09.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.