Зрелой нормой жжений...

Отброшенный в слои миров
ладами бойкости от славы –
сей бренный мир познать готов
предчувствием святой забавы.

Архангел гладит мне плечо –
два ангелочка бдят крылами,
когда стиль – присно горячо –
взбивает долгий век стихами,

внося наличие тоски
в просторы океанской глади.
Коль с коей ритмами близки
надеждами бинарной клади.

Весь океан – не испарить,
прилежно не излить слезами.
Ведь, воля – не пустая прыть,
но взоры чистыми глазами …

в мечтания иных времён
осколочно-приличной яви,
где миг надежды – вящий сон
всех переливов к явной славе.

…Двоит солёная вода:
то – миражи, то – перспектива.
А, кое-где, кусочком льда
внимает спешности призыва

мятежных океанских бурь
от колебаний дуновений
ветров, лелеющих лазурь,
сдувающих всю накипь тлений.

…Простор земли – чумная твердь
от притязаний суши к водам.
А проза жизни – только – мреть
укладной сущности природы.

Стихом – резон мечты кладёт
к десницам божьим – откровеньем.
Порывом познаёт полёт
души бессмертной по-над тленьем.

Зарницей утра – океан
хранит разумность предложений
того, кто в розовый туман
поверил зрелой нормой жжений…

***


Рецензии