Маски

Давно забыты сказки,
Что, впрочем, очевидно.
И взрослой жизни маски
Уже на лицах видно.

Ненужные уроки,
Потраченное время,
Дым сигаретный, вздохи,
Бессмысленное бремя.

Струны гитарной звуки,
Бокал с вином, молчание,
Твои и мои руки,
Нетрезвое сознание.

Могу сказать уверенно -
Любая боль пройдёт,
Всё в этой жизни временно
И все наоборот.

Любовь - привычка странная,
Не властны мы над ней,
Ни капли не гуманная,
Бьет каждый раз сильней.

Оглядываясь в прошлое,
Ты вспомнишь все те дни,
Наполненные тошными
Ненужными людьми.

Да, перспектива страшная,
Не так ли, согласись?
Но отражает важное
Понятие по имени жизнь!


Рецензии