Память

Память тревожно стучится
В наши бездонные души.
То, что однажды случится,
Уже никогда не заглушишь.

Память скребется о сердце,
Точит как кошка когти,
Жжёт круче всякого перца,
Кусать заставляет локти.

Память приносит с собою
Всех, кто был дорог когда-то,
Всех, кто подарен судьбою,
Реплики их и цитаты.

Память имеет возможность
Каждому сделать так больно,
Что за любую оплошность
Вены вскрывает продольно.

Память - подруга сомнений,
В прошлом велит задержаться.
Память - царица мучений,
Лучше её не касаться!


Рецензии