Богатая старость

            БОГАТАЯ СТАРОСТЬ

Мужчина богатый, когда он в годах:
Блестит серебро у него в волосах.

Рот полнят, златые ему протезА,
Искрится из глаз жемчугами слеза.

И камушки в почках его веселят,
И сахар в крови у него двадцать пять*.

Железо в артериях, как в рудниках,
В штанинах недвижимость, не в облаках.

Природного газа полнО в животе,
Не лишним он был бы в турецкой трубе.

На стройках России большой от них прок,
Ведь сыплется сзади чистейший песок.

И в возрасте этом их плюсы видны,
Не бьёт моча в голову - льётся в штаны.

Не бойтесь стареть вы, поверьте уж мне,
С богатством таким вы нужны ведь стране.

*25 миллимолей, это критически, очень много

29. 01. 2019г. Вечер
П. Шматов.


Рецензии
Весёленький стишок. Я бы сказал и про себя и про других стариков:" над кем смеёмся-
над собой смеёмся". Значит живём. А смех продлевает жизнь.
Почитай у меня "Шантаж" может тоже пссмеёшся.
ДА! В СУББОТУ 9 ФЕВРАЛЯ У нас в ЭРтиле Встреча поэтов в ДК начало в11 час.
Если сможешь приезжай.

Филатов Николай 48   06.02.2020 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.