Время свое

Я ждала тебя с радуги желто-промокшей,
С горсти ливня, успевшего вызреть.
Я ждала неосознанно мощно
Бессознательной верой искренней.

Я ждала тебя небом утренним,
Озаренным золотом облаком,
Тихим ветром и пылью раскутанной,
Что с дороги в дорогу накоплена.

Я ждала голубыми озерами,
Глубиной подземных источников,
Высотой прохладных туманных гор
И расцветом весны колокольчатой.

Тишиной, крупинками града,
Золотистым лучем сквозь прохладу
И светящимся вечным пламенем,
Несгораемым и расправленным.

В день весны и тепла,
В красочный рассвет
Я тебя ждала,
Чтобы ждать и впредь.
Я ждала тебя и не мыслила,
Что так близко ты и так близок ты,
Что все собрано и что свито все,
Благодать рука об руку с истиной.

Всему время свое:
И восходу, и песням.
Время ждать и принять,
Умереть и воскреснуть.


Рецензии