***

Лампы светят призрачно. Прохладно.
Понемногу сумерки спускаются.
Злоба закипает беспощадно —
Знать бы, почему так получается.

Грусть, тревога, зависть и обида —
Что забыли в моем сердце, гости?
Вслед гляжу потоку Персеиды,
Слышу хруст — сломались чьи-то кости.

Я высокомерная? Кто знает!
Может, я, как вы, под маской прячусь...
Человек — творец, он созидает,
Ну а я напрасно время трачу.

Можно тосковать до посинения,
Только толку в этом никакого,
Слов набор, а не стихотворение,
Видимо, придуман мною снова.
 
Январь 2019.


Рецензии