Участь свеч

Я не сплю.
Я не уверена, что на сей раз я увижу свет.
На сей раз я увижу свет?
Свеча горит ровным пламенем много лет.
День за днем горит много лет.
Быть бы пламенем, колыханием,
Снизу тлеющим, сверху спаянным.
Быть бы озером парафиновым,
Отражать этот пламень глубин твоих.
Я не сплю.
Я не знаю, увижу ли свет во сне.
Когда я вновь увижу свет во сне.
И я не сплю.
Ореолом от свечи тень.
Золоту с пламени течь.
И всю жизнь освещать и тлеть –
Участь свеч.


Рецензии